【会员动态】爱家云(AIHOM)携手SAP助力国内装配式建筑标杆企业首家SAP S/4 HANA成功上线,上海城建建材信息化迎来数字化里程碑

2021-05-28 广东省定制家居协会-广东衣柜行业协会官方网站

 SAP S/4HANA成功上线!


伴随SAP系统首月月结的结束,上海城建建材SAP ERP项目迎来新的里程碑。2021年5月20日,在这特殊的日子,上海城建建材总经理王总,爱家云咨询事业部总经理/高级合伙人肖总、SAP ERP项目组、上海城建建材各部门负责人及业务骨干等欢聚一起,召开SAP ERP项目一期项目总结会,共同庆祝上海城建建材SAP ERP项目成功上线!

爱家云助力上海城建建材成功交付SAP项目,为企业搭建了集成、可拓展的集团化强有力核心系统组织架构、结合定制行业特色针对主数据进行重点治理,为数字化转型夯实数据基础;形成了以SAP系统为核心的一体化平台,规范、统一和标准化企业管理和业务运作体系;实现了企业全业务链路在SAP系统中端对端的全流程数字化运行,实现集研、产、供、销、财务贯穿项目管控为一体的信息化系统管控。


 顺利召开项目总结会! 


image.png

爱家云项目经理 李经理


爱家云资深项目经理李经理主持了此次项目总结会议,会上李经理针对本次项目的各阶段及成果进行了详细汇报,包含项目整体实施情况、全流程核心功能、各模块核心功能、首月月结总结等。


主要针对以下几大点进行阐述说明:


1

项目的目标和范围;

2

项目实施周期和交付成果;

3

全流程信息化核心方案;

4

行业特色及业务变革管理;

5

首月月结情况和问题点;

6

持续优化改善建议。                       


image.png

上海城建建材项目经理 段总


上海城建建材项目经理段总肯定了爱家云咨询团队的专业水平,表示上海城建建材SAP ERP项目8个模块和移动端的部署能在计划时间完成实属不易。在此过程中少不了双方项目组团队的共同努力,对项目组成员夜以继日的付出表示忠心感谢。段总全程参与项目准备、蓝图设计、系统实现、上线准备、上线及支持以及首月月结,带领内部团队一起见证了SAP系统的成功上线。他指出,系统上线只是个开始,上海城建建材的信息化建设还有很长的路要走,期望内部团队能用好系统,利用SAP系统先进的管理理念,助力企业提升整体的信息化管理水平。


image.png

爱家云咨询事业部总经理/高级合伙人 肖总


爱家云咨询事业部总经理/高级合伙人肖总,从企业管理的角度出发,阐明了企业运营和管控利用系统数字化转型的意义,同时提醒大家这个阶段的项目成功交付并不代表项目结束,而是另一个新的里程碑开始,感谢大家过去6个月在项目上的辛勤付出。


新的里程碑中,肖总建议:

第一,依据搭建的数据基础和应用,充分相信系统产生的数据,针对出现的问题进行持续优化,提炼出管理层重要的核心报表;

第二,持续落实好使用人员的知识传递和积累,核心关键用户定期进行研讨会,持续做好业务蓝图的优化和迭代;

第三,坚决执行月结管理制度,管理层参与定期召开月度总结会,检讨过去使用上的不足,为下阶段做好归避及改善。


最后,希望管理层和核心业务人员多通过对系统的数据分析来辅助决策,用数字化的方式来反映业务执行情况,让SAP系统更好的服务企业,助力上海城建建材经营迈上更高台阶。


image.png

上海城建建材总经理 王总


在全场热烈的掌声中,上海城建建材总经理王总上台发表讲话,王总对项目组成员过去几个月的付出表示非常的肯定,同时也肯定了上海城建建材SAP ERP项目的成功上线。其次,王总指出,SAP系统贯穿企业每个实际项目的业务流程,从项目立项、启动到销售、采购、生产、质检、财务等模块的全过程控制,期望公司各部门、各岗位能严格按照业务蓝图的规定执行,并随着公司业务的发展不断更新迭代,确保数据的及时、准确,借助SAP系统客观反应数据,通过有效的数据辅助决策。最后,王总强调,每种新事物的产生都会经过更新与迭代的过程,希望通过大家不懈的坚持,让公司的信息化不断迈入新的台阶!


image.png


团队合影


联系我们

如果您想了解更多,请联系我们

020-37276844

联系我们
入会申请

首页

协会简介

协会动态

入会申请