中国定制家居行业最鲜资讯(2019年12月30日-2020年1月5日)

2020-01-07 广东省定制家居协会-广东衣柜行业协会官方网站

第八期梦想读书站走进广西藤县

8所小学获捐赠财物28万元


广东省定制家居协会第八期梦想读书站.jpg


近日,由广东省定制家居协会、广东衣柜行业协会主办,佛山迈越家居、中山优立五金、佛山卡戎家居协办的“梦想读书站”公益活动再次起航,来到广西藤县。活动共获得79家企业慷慨解囊,为广西藤县象棋镇甘村小学、象棋镇新芹小学、天平镇新兴小学永康分校、天平镇冷水小学、塘步镇孔良小学待村分校、金鸡镇交口小学、金鸡镇沙冲小学、同心镇凤阁小学等8所小学共捐图书14100本,书柜、书桌椅等284套,总金额达28万元。



尚品宅配携手全新代言人赵丽颖

为更多人定制美好生活


尚品宅配携手全新代言人赵丽颖.jpg


近日,尚品宅配通过官方渠道宣布了全新品牌代言人——赵丽颖。从尚品宅配的官方渠道发布可见,选择赵丽颖作为代言人,除了看中赵丽颖兼具实力与人气、积极阳光的形象,其身上拼搏努力的精神也与品牌高度契合。品牌希望通过赵丽颖的代言能够更贴近年轻群体,传达正面的生活态度,为更多人定制美好生活。



维尚无锡生产基地项目二期开工

目前一期已试产


维尚工业4.0华东生产基地项目二期开工.jpg


1月2日上午,维尚华东(无锡)生产基地项目二期开工仪式隆重举行。维尚总经理黎干表示:“该项目是我集团着眼全国的一大战略布局,也是与无锡市锡山区合作共赢的一个重大成果。我们将按照一流的标准、一流的质量、一流的设施,倾力打造项目,为成就家居梦想,助推锡山腾飞贡献我们的力量。”据悉,目前该基地一期已试产。



欧派家居部分理财产品到期赎回

获益1442.24万元


欧派家居获得理财收益1442.24万.jpg


2019年12月31日,欧派家居发布自有资金购买理财到期赎回公告:2019年12月26日至12月30日期间,欧派家居及控股子公司使用自有资金委托理财的部分产品到期赎回,共收回本金人民币11亿元,获得理财收益人民币1442.24万元。



金牌厨柜发行“金牌转债”3.92亿元

上市时间为1月7日


金牌厨柜发行“金牌转债”3.92亿元.jpg


1月2日,金牌厨柜发布公开发行可转换公司债券上市公告书。金牌厨柜拟发行“金牌转债”共计3.92亿元,上市时间为2020 年1月7日,可转换公司债券代码为113553。



家家居新副总裁欧亚非上任

曾在美的任职


顾家新副总裁.jpg


2019年12月30日,顾家家居发布关于聘任高级管理人员的公告:同意聘任欧亚非为公司副总裁。欧亚非2001年参加工作,曾任美的空调事业部培训经理、冰箱事业部营运管理部总监、空调事业部国内营销公司管理部总监、制冷家电集团区域销售公司总经理、顾家家居股份有限公司软床经营部总经理、卧室产品事业部总经理,目前担任顾家家居股份有限公司国内营销事业部总经理。



顶固“轻奢家”高铁冠名列车首发

品牌传播提速


顶固.jpg


1月3日,顶固“轻奢家”高铁冠名列车首发仪式在广州南站举行。据悉,1月3日起,顶固品牌将随着高铁顶固“轻奢家”号覆盖广州、石家庄、贵阳、沈阳等城市及沿线辐射的上百个中小城市,形成纵贯南北,横贯东西的传播矩阵,起到高密度、高频次的曝光效果。



卡诺亚2020年度经销商大会

确定今年综合增长目标30%


卡诺亚.jpg


1月3-4日,“凝心聚力,奋勇前行”卡诺亚2020年度经销商会议在广州隆重举行。根据会议报告显示,卡诺亚2019年实现了销量及利润的双增长,并确定了2020年度的综合增长目标为30%。



新豪轩门窗新品发布
形成履带式大家居发展布局


新豪轩.jpg


1月5日,“新思维·新未来”新豪轩门窗第十七届品牌战略峰会暨全球新品发布会在佛山举行。本次发布的新品中, 以“Slim”为概念、适用于外围建筑的高性能窄边框门窗产品,及设计理念着重于天气、节能与人文关系的幕墙系统最具亮点;还有精工木门、入户门、低碳木门等多项新品面市,形成了铝合金门窗、阳光房、雨棚、入户门、精工木门、低碳木门、实木护墙板等履带式大家居发展布局。


中海名10周年庆公开三大核心战略

发布全新品牌“三海”


中海名.jpg


1月3日,“匠心十年 智创未来”中海名家居10周年庆典暨全新品牌“三海”发布会在广州举行。庆典围绕三大核心战略展开:一是发布第二个十年计划——打造智慧工厂,实现2天交付目标;二是发布旗下全新品牌“三海”,旨在打造家居行业“定制+成品+软装”整合平台,实现5年内年销售突破5亿大关;三是发布2020极简新品——柏林印象,在借鉴业内最佳设计理念及欧美时尚元素后,将自身基因融入其中,打造独具中海名特色的人性化极简产品。



兔宝宝2020战略合作经营年会

六大升级对外发声


兔宝宝.jpg


1月4日,“兔宝宝·让家更好”2020年战略合作经营年会在浙江德清拉开大幕。年会以“品牌升级、模式升级、渠道升级、产品升级、服务升级、愿景升级”六大升级对外发声,六项赋能发展,多举措让兔宝宝充满更多可能。会上,兔宝宝还启动2020渠道战略合作仪式,深入推进与头部工装、家装和互联网企业的战略合作,拓展战略布局,加快业务落地,实现互利共赢。



霍尔茨2020元旦联欢

赵崇联表示将坚持科技创新之路


霍尔茨2020年元旦联欢晚会.jpg


2019年12月31日,霍尔茨2020年元旦联欢晚会在天下第一城举行。总经理赵崇联展望2020年,霍尔茨将坚持走科技创新之路,以技术创造带动企业发展,提升产品硬实力与服务软实力,为全国各地的经销商树立强大的信心与自信,助力消费者享受高品质的幸福生活。



90°家居控股冠能

打造“一起配”全新模式


90°家居控股冠能.jpg


1月2日,以“聚力赋能”为主题的90°家居新战略媒体发布会在90°家居总部营销中心举行,宣布90°家居全面斥资控股冠能建材,以此建立长期稳定的瓷砖生产基地。为了匹配品牌“瓷砖+橱柜+衣柜,一起配”的全新运营模式,90°家居将会在产能、产品、设计搭配、渠道布局方面进行新一轮创新,通过研发创新型瓷砖产品,从而能与衣柜、橱柜等定制产品实现深度融合,为消费者真正打造完美的空间家居解决方案。



可馨全屋优选5000平苏州店开业

提供适度定制及整套解决方案


斯可馨全屋优选5000平苏州店开业.jpg


1月1日,斯可馨全屋优选店在苏州蠡口开业。该店位于苏州蠡口新天地三号馆,5000㎡的超大体验面积,店面科学划分为不同面积的主流户型场景房,呈现出一个完整且能让消费者身临其境的“家”,做到所见即所得。在店内还专门设置了服务中心与设计中心,打造“设计+服务”一体化标准流程,为消费者提供适度定制以及一整套家居解决方案。



甄子丹出任悍高硬品质代言人

用真功夫说话


悍高.jpg


1月4日,悍高集团正式签约国际著名动作巨星甄子丹为品牌代言人,开启双方强强联合的合作之旅,也意味着悍高品牌战略发展迈上了新高度。签约仪式上,董事长欧锦锋表示,悍高17年来一直专注原创设计与卓越品质,坚守为提高人类生活品质而奋斗的企业使命,与甄子丹“用真功夫说话”的艺术追求可谓惺惺相惜。



居然之家20载华丽转身

双轮驱动赢千亿市场


居然之家20载华丽转身.jpg


2019年12月30日,居然之家20周年暨A股上市答谢会于北京举行。董事长汪林朋表示,“未来5至10年,我们将采取‘家居Mall’和‘生活Mall’双轮驱动、以及向三四五线城市渠道下沉的模式,加快推进‘大家居’与‘大消费’的融合发展;深化与阿里巴巴的战略合作,在推进线上线下融合方面立志走在行业的前面,成为数字化时代的商业标杆;依靠社会化的优秀管理团队,让居然之家保持可持续发展。为尽早实现‘千家店面、千亿销售、千亿市值’而努力。”


红星美凯龙公布2019年商场数

自营商场87家


红星美凯龙公布2019年商场数.jpg


1月2日晚间,红星美凯龙发布公告,截至 2019 年 12 月 31 日,红星美凯龙家居集团股份有限公司经营了87家自营商场、250家委管商场,通过战略合作经营12家家居商场;此外,以特许经营方式授权开业44个特许经营家居建材项目,共包括428家家居建材店及产业街。



京东方授权华立康茂

未来5年布全国定制家居渠道


京东方&华立康茂.jpg


1月3日,京东方与华立旗下康茂公司在松山湖汇富中心举行签约仪式。京东方授权华立康茂在未来五年就BOE画屏数字艺术产品布局全国定制家居行业达成协议。BOE画屏是京东方经过多年努力,推出以艺术欣赏和电子交互相结合的高科技专利艺术产品,已广泛应用在故宫、国博等大量文博机构,也已走进学校,商场及家庭。



2019年家居家装共获62次融资

总额约123.9亿元


2019年家居家装融资总额123.9亿元.jpg


据亿欧统计,2019年全年家居家装行业共获得62次融资,总融资额约为123.9亿元。其中5家在获得两次融资,分别为:掌上辅材、欧瑞博、中装速配、中寓住宅、奕至家居。同时,2019年融资的企业中,有12家企业在2018年获得过融资,分别为:酷家乐、BroadLink、涂鸦智能、绿米联创、三维家、打扮家、觅瑞科技、NME、小胖熊、易友通、掌上辅材、中装速配。相比其他细分赛道,智能家居赛道行业格局已经初步显现,资本持续跟踪头部企业,从几年前的“普遍撒网”转为“重点捕获”而家居零售品牌逐渐红火。


整理/汪钱敏


联系我们

如果您想了解更多,请联系我们

020-37276844

联系我们
入会申请

首页

协会简介

协会动态

入会申请