中国定制家居行业最鲜资讯(11月18-24日)

2019-11-26 广东省定制家居协会-广东衣柜行业协会官方网站

欧派营销副总裁刘顺平11月底离职

杨鑫升任集团副总裁


image.png

左:刘顺平    右:杨鑫

据业内人士透露,欧派家居集团营销副总裁刘顺平离职申请已经获批,月底将正式离职。据悉,自欧派家居2017年上市后,刘顺平升任欧派家居集团营销副总裁,主管大家居(去年拓展为整装大家居)、广州分公司、集团品牌中心等重要部门。另据欧派内部任命通告显示,杨鑫将正式升任欧派家居集团副总裁,分管橱柜、衣柜、卫浴、欧派大家居、欧铂丽等各事业部营销业务及电商事业部,并直管集团信息、品牌板块。


尚品宅配入围“彼得·德鲁克中国管理奖”

为唯一获提名家居品牌


image.png


近日,管理界最具含金量的彼得·德鲁克中国管理奖揭晓。经140位商学院院长和专家评选,尚品宅配从80家参选企业中脱颖而出,与腾讯、支付宝、海尔等企业一同入围TOP20“彼得·德鲁克中国管理奖”。尚品宅配也成为唯一获提名的家居品牌。


好莱客联袂齐家网

发布新零售家居品牌Nola


image.png


11月21日,由齐家网和好莱客家居两大上市公司联合创立的Nola轻时尚定制家居品牌正式对外发布。Nola品牌定位于服务90后的简约、个性、时尚、轻奢风格,秉承“轻时尚、轻生活”的品牌理念。在商业模式上,Nola将“核心业务在线化”,重新构建了家居零售的“人、货、场”关系,依托于齐家网的互联网属性和好莱客定制家居制造的优势,将家居行业传统的经营模式演变成了家居新零售的全新商业模式,形成“线上服务+线下体验”的新零售模式。


顾家家居工业设计中心

被认定为国家级工业设计中心


image.png


11月18日,工业和信息化部官网公布第四批国家级工业设计中心名单,顾家家居工业设计中心通过国家级工业设计中心考评,成为国家级工业设计中心。除顾家外,本批新认定的企业工业设计中心还来自华为、美的、OPPO、大疆等国内知名企业。


顶固集创斥资1.4亿元

进行现金管理


image.png


11月19日,顶固集创发布公告,公司近日使用部分闲置募集资金进行了现金管理,共计金额1.4亿元。此前,顶固集创通过了《关于使用闲置募集资金进行现金管理的议案》,拟使用额度不超过 1.50 亿元(含)的闲置募集资金进行现金管理,投资期限为自公司股东大会审议通过之日起不超过 12 个月。



金牌厨柜3.92亿元可转债计划获批

期限为6年


image.png


金牌厨柜发布公告称,于2019年11月18日收到中国证监会出具的《关于核准厦门金牌厨柜股份有限公司公开发行可转换公司债券的批复》(证监许可[2019]2007号),核准金牌厨柜公开发行3.92亿元可转换公司债券,期限为6年;公告显示, 如发生重大事项,应及时报告中国证监会并按有关规定处理。


维意“心意行动杯”少儿涂鸦赛举办

超200组亲子家庭参与


image.png


近日,由维意定制心意行动组委会组织的第五届“心意行动杯”全国少儿涂鸦赛在佛山禅城东方广场成功举办。活动旨在“让山里的孩子爱读书,让城里的孩子更有爱”,通过参与比赛的方式,鼓励城市的孩子们积极参与公益活动,用自己的行动来帮助他人。此次涂鸦大赛的主题是“我的梦想”,超过200组亲子家庭齐聚近500㎡的宽阔广场,热情参与涂鸦。


3D无漆木门25周年庆主题秀

百城千店引爆全国


image.png


在3D无漆木门25周年之际,3D无漆木门历时一个多月从广州、成都、天津出发,聚焦于儿童成长健康,融合环保健康与前卫时尚元素,打造了以“无漆而遇,童享自然”为主题的无漆时尚大秀,3D无漆木门25周年无漆时尚秀以广州、成都、天津为起点,将正式面向全国启动,持续在100余座城市相继落地。


中国家装界“教父”余静赣一行

深入考察佳居乐


image.png


近日,中国家装界“教父”余静赣(余工)及江西设计力量一行莅临佳居乐考察,双方就产品、渠道方面达成战略合作意向。本次考察,旨在对全屋定制领域进行创新,将文化艺术注入生活空间,打造整体艺术家居。佳居乐将持续尊重原创设计,为原创设计发声。


NACOOC & AR-DUE橱柜

首次亮相


image.png


11月19日,NACOOC宁波新基地乔迁典礼&意大利橱柜发布会在宁波揭幕。NACOOC CUNICE橱柜与意大利顶级橱柜企业ATMA集团建立长期战略合作伙伴关系,并在发布会上首发NACOOC CUCINE & AR-DUE橱柜品牌。与此同时,NACOOC宁波生产制造基地于当天正式乔迁至宁波北仑霞浦工业园。


GDSC全球饰面大会落幕

聚焦创新力&附加值


image.png


11月21日,全球饰面大会(GDSC)暨第八届装饰纸与饰面板定制家居产业链发展峰会在江苏常州召开。本届会议主题为“更强创新力,更高附加值”,围绕“趋势预判、原创设计、绿色智造、品质透视、创新研发、版权保护”六大版块进行了多种形式的分享与讨论。会议设置了主题报告和“创新与设计”、“品质与智造”两个专题论坛,邀请了20位产业链上下游的优秀企业和行业专家做了精彩报告,组织了2场高端访谈,全力为饰面产业链协同创新和合作升级搭建平台。本次峰会共有来自10个国家,近700家单位的1500名嘉宾参会。



雷拓V12展厅落成

同期发布新品


image.png


11月19日,雷拓V12展厅落成典礼暨新品发布会在杭州雷拓总部举行。新展厅占地超700多平方,新品风格趋于年轻时尚。雷拓V12门窗新品在工艺技术方面采用了无缝技术,并且使用进口汽车金属粉作为喷涂材料。采用机械式注胶工艺,使其强度达到一般窗户的2-3倍。用压线取代打胶,让窗户在终端安装时操作相对简单。系统窗户并且全部设有排水孔,细节处更加用心。


华立股份华中基地一期工程封顶

项目投资总额2.6亿元


image.png


11月20日,华立股份全资子公司——湖北华置立装饰材料有限公司厂房项目一期工程在湖北省黄冈市顺利封顶。该项目占地120亩,投资总额约2.6亿元。项目所在地——湖北黄冈南湖工业园规划面积21.58平方公里,重点发展现代家居、食品饮料等产业,已吸引索菲亚、居然之家、司米橱柜等定制家居企业落户。


红星美凯龙筹划股权激励计划

将授予不超过3550万股A股


image.png


红星美凯龙发布公告,公司拟制定股权激励计划。激励计划拟采用股票期权的激励形式。股票来源为公司向激励对象定向发行的公司人民币A股普通股股票。本次激励计划拟授予激励对象权益总计不超过3550万份,涉及的标的股票种类为人民币A股普通股,约占目前公司股本总额35.5亿股的1%。


宜家长沙商场

11月28日正式开业


image.png


11月19日,宜家长沙商场负责人表示,宜家长沙荟聚项目一期宜家家居将于11月28日正式开门迎客。长沙宜家荟聚项目总建筑面积约40万平方米,包括“荟聚中心(即购物中心)+宜家家居+创意公寓”三大部分。


2019年互联网家居家装市场

将超3500亿元


image.png


近日,第一财经商业数据中心联合1688质享家及新零售设计用户与设计洞察中心,发布《八大生活升级趋势蓝皮书》:由于家居家装商品特殊、线下服务需求强,安装问题是互联网家居家装的核心痛点。目前,家居家装行业中能提供上门安装服务的经营者仅占56%,预计2019年互联网家居家装市场规模可达3500亿元。


河北省板材行业大面积停产

解除时间另行通知


image.png


11月20日起,河北省启动重污染天气橙色预警II级应急响应,板材行业大面积停产,具体解除时间根据会商研判结果另行通知。本次是2019年秋冬季以来第三次停产,此次停产通知更加快了板厂放假节奏,预计受停产和即将到来的年假的影响,板材原材料和成品市场价格将下行波动,此前,山东临沂地区因污染多次停产限产,此次重污染天气引起的停产潮,不知是否会波及山东等地。


10月家具采购项目清单出炉

6个项目规模超1000万


image.png


据《政府采购信息报》记者不完全统计,10月,全国通过公开招标、竞争性谈判、询价等采购方式共完成约460个家具采购项目。10月,采购规模超过千万元的家具项目共有6个,采购规模超2000万元的家具项目有2个。10月家具采购十大标近日出炉,其中,江苏科技大学新校区学生公寓家具采购项目中标金额为3478.0634万元,位于榜单首席。


【预告

2019第三届中国定制家居设计年会即将启幕



11月29日,中居联会展与《TOP装潢世界》联手在广州南丰国际会展中心举办2019第三届中国定制家居设计年会,将以“定制美好生活”为主题,将生活方式研究、收纳功能设计研究、科技与设计的研究强强联合,围绕“科技赋能·释放设计力量”邀请三维家、索菲亚、欧派、必图、图特、大卫·毕加索、吕爱华、姚君带来精彩的主题论坛,多维度为中国定制家居企业助力。


【预告

“2019年定制家居产业链峰会”12月3日举行


image.png


12月3日,2019年定制家居产业链峰会暨参观德维尔工厂活动将于从化正式举行,本次峰会由广东省定制家居协会、广东衣柜行业协会联合主办,将聚焦绿色产业及创新,邀请定制家居企业大咖解析产业链的未来发展趋势及市场竞争格局,助推定制家居企业成长。


整理/郑翊君


联系我们

如果您想了解更多,请联系我们

020-37276844

联系我们
入会申请

首页

协会简介

协会动态

入会申请