中国定制家居行业最鲜资讯(11月11-17日)

2019-11-19 广东省定制家居协会-广东衣柜行业协会官方网站

欧派经营范围变更

新增净水业务及电信服务


image.png


11月13日,欧派宣布公司已完成经营范围变更和章程备案等手续,并领取了由广州市市场监督管理局下发的《准予变更登记(备案)通知书》,在现有经营范围的基础上新增如下内容:“水处理设备制造;净水滤芯生产;净水滤芯销售;增值电信服务(业务种类以《增值电信业务经营许可证》载明内容为准);互联网商品销售(许可审批类商品除外)”。


尚品宅配子公司完成登记

并以3000万拿下崇州地块


image.png


11月15日,尚品宅配公布,公司全资子公司成都维尚家居科技有限公司已完成了工商设立登记,并收到崇州市国土资源局代为盖章后的《国有建设用地使用权出让合同》。该合同表明,公司已经以3097.4310万元的价格获得位于崇州市崇阳街道彭庙村的宗地172.0795亩,用途主要作为工业用地。


索菲亚康纯定制节

明道空降为康纯板点赞


image.png


11月17日,“索菲亚康纯定制节”发布会在索菲亚总部(增城)举办。作为康纯大使,明道向现场粉丝推荐了索菲亚的新型环保板材——康纯板,为了保障产品质量,板材都要经历从原料甄选、产品研发、芯板检测、绿色生产,以及康纯交付等八个步骤,通过层层把关才能交付到消费者手上。同时,索菲亚还联合网易家居发布了《给消费者的一封信》,呼吁大家为小孩打造一个绿色环保的家居环境,让他们更加健康快乐地成长。


顶固智能锁新品发布

全国总订货额超5800万


image.png


近日,智享未来·2019顶固智能锁新品发布会于宁波、郑州、长沙三地举办,新产品、新服务、新政策,三大重头戏依次登场。来自全国各地区的经销商合作伙伴齐聚,共鉴新品,共享未来。三场发布会订货额分别是1200万、1837万及2790万,最终全国累计订货总额达5827万。


曲美再被认定“高新技术企业

将享受税收优惠政策


image.png


11月12日,曲美家居发布公告称,公司收到了由北京市科学技术委员会、北京市财政局、国家税务总局北京市税务局联合颁发的《高新技术企业证书》,再次被认定为高新技术企业,将享受税收优惠政策。根据国家有关规定,公司自通过高新技术企业重新认定起连续三年(2019年至2021年)可继续享受国家关于高新技术企业的税收优惠政策,即按15%的税率缴纳企业所得税。


欧派家居&欧亚达家居

达成品牌战略联盟合作


image.png


11月12日,欧派家居集团股份有限公司&武汉欧亚达商业控股集团有限公司品牌战略联盟合作签约仪式在欧派家居广州总部举行。协议书中提到:欧亚达在全国范围内开办的“欧亚达”家居连锁商场将为欧派入驻和经营提供合适的场地和优质的服务。欧派旗下品牌则通过经销商或直营的方式进驻“欧亚达”家居连锁商场,并做好产品的展示、销售以及售后服务等相关工作。


“华丽升级,拒绝单调”

伊仕利年度战略新品发布


image.png


11月13日,为迎接20周年的到来,伊仕利家居“华丽升级,拒绝单调”2019年度战略新品发布会在湖北荆门召开,发布会旨在更好地推动产品升级落地,将多样化的家居生活带给广大消费者。会上,设计总监曾鹏对2020年初新品系列的研发进行介绍,夏特花色、DIY门款、油漆烤漆类产品等新品系列的推出,用多种颜色,多样配搭特点实现产品的华丽升级,不再单调,在造型上兼具轻奢大气,让消费者在家释放压力,活出自我。


姚良松编剧短片《喊你回家》

斩获亚洲微电影金海棠奖


image.png


今年第七届亚洲微电影艺术节迎来了20个国家4773部参选佳作,百里挑一评选出几十部优秀作品予以表彰。其中,欧派董事长姚良松亲自编剧创作作品《喊你回家》,荣获亚洲微电影最高奖项最佳作品奖——“金海棠奖”。这部作品虽说是商业初衷,却拥有足以傲视群片的扎实故事叙述技艺和高超的摄制质量,尤其是聚焦的社会现象更是能撬动全民情愫阀门。


菲亚摘下公关行业

“奥斯卡”金旗奖两金


image.png


堪称公共关系行业“奥斯卡”奖的金旗奖在近期盛大发布,[索菲亚×ZEALER | 探索未来之家——科技【智】造美好生活] 获2019金旗奖营销实效金奖,《定制美好生活》品牌故事片获2019金旗奖内部沟通金奖。2018年,索菲亚提出了[用科技和创意轻松装好家,让世界的美融入新的生活]全新企业使命。新文化带来新作为,金旗奖两大奖项是对索菲亚在品牌建设和企业文化建设方面的有力肯定。


伊仕利联动广东五城

相继完成智能大升级


image.png


10月19日-11月11日期间,伊仕利家居启动了广东省五城联动“全屋升级智慧新品推介会”,中山、番禺、清远、陈村、麻涌五大门店相继完成智能大升级。其一站式智慧全屋拎包定制体验更是收获了广大客户的热烈反响。


比雅斯工业4.0智能生产线

将于明年3月正式亮相


image.png


11月15日,“打通前端后端,全方位服务升级”研讨会暨比雅斯集团成立50周年庆典在东莞市茶山镇比雅斯集团举行。经过一段时间的市场沉淀,越来越多的问题也渐渐曝露在行业面前,比雅斯通过研究对比,与行业合作伙伴一起,针对自动化系统的不同问题进行分析解决,促成行业数字化生产的再次优化。另外,比雅斯现场宣布,成熟的工业4.0智能自动化生产线将于明年3月正式亮相中国市场。


自如与万华签订战略合作

推出联名无醛板


image.png


11月15日,自如宣布与万华禾香板业签订战略合作,推出联名无醛板,此次联名无醛板采用MDI材料,可以达到环保无醛添加,且各项指标均优于行业普通板材,能从根本上减少板材有害物质释放。


10月BHI再涨

建材家居市场销售额达1031.7亿元


image.png


11月15日,商务部流通业发展司、中国建筑材料流通协会共同发布了10月份建材家居景气指数BHI。从商务部网站了解到,10月份全国建材家居景气指数(BHI)为113.47,环比上涨2.93点,同比上涨11.93点。全国规模以上建材家居卖场10月销售额为1031.7亿元,环比上涨5.13%,同比上涨6.33%。1-10月累计销售额为8283.2亿元,同比上涨4.85%。


天猫双11落幕

超48家品牌登陆“亿元俱乐部”


image.png


11月11日24点,2019年“双11全球狂欢节”正式落下帷幕。据天猫官方数据,今年双十一天猫实现成交额为2684亿。居然之家、红星美凯龙、索菲亚、林氏木业、全友家居、TATA木门、欧派家居、好莱客、芝华仕、慕思、老板电器、方太、喜临门、九牧、顾家家居、大自然、尚品宅配、皇派门窗、诺贝尔瓷砖、玛格、恒洁卫浴、圣象、志邦家居、金牌厨柜、TOTO、欧普照明、奥普、水星家纺、富安娜、罗莱生活、南极人、华帝、菲林格尔、箭牌卫浴、源氏木语、森鹰、多喜爱、雅兰、曲美家居、德尔地板、双虎家居、梦洁家纺、博洋家纺、生活家装饰、兔宝宝、原始原素、爱果乐、护童(排名不分先后)等超过48家品牌实现单日成交额过亿,成功登陆“亿元俱乐部”。


自增税以来

从美进口木材下降57%


image.png


作为中国政府反制措施的一部分,2018年7月份包括红橡木、胡桃木在内的9种原产于美国的硬木被加征了25%的关税。近期美国外贸委员会的统计结果表明,自中美贸易冲突以来,美国的硬木对华出口已经下降了57%。中国减少对美国硬木的采购额,甚至比整个欧洲和东南亚的总需求还要大。


豪掷15亿欧元

宜家印度蓄势待发


image.png


日前,瑞典家居巨头宜家宣布将在印度投资15亿欧元进行业务扩张——包括线下门店的建设以及在印度德里(Delhi,印度原首都)、班加罗尔(Bengaluru)、孟买(Mumbai)三个城市发展线上业务。对于宜家而言,印度是一个极其重要的市场。原因不仅仅在于印度庞大的人口基数,更在于印度目前的家具产业状况:大量小型微型企业存在于市场当中。这实际上意味着印度的家具市场尚未形成清晰的竞争体系。


整理/郑晓芸


联系我们

如果您想了解更多,请联系我们

020-37276844

联系我们
入会申请

首页

协会简介

协会动态

入会申请