【官宣】江湖不远,就在华东!六方强强联手,“华东定制第一展”明年现身杭州

2019-09-30 广东省定制家居协会-广东衣柜行业协会官方网站

9月26日,以“江湖不远,就在华东”为主题的第四届中国(杭州)定制家居原创设计展览会新闻发布会在杭州隆重举行,100余位企业老总、高管及10余家建材家居业媒体共同出席现场见证。截止发布当日,展位约品牌企业已超60


image.png

image.png

发布会现场




进军华东商圈
定制家居品牌战略必争之地



据了解,第四届中国(杭州)定制家居原创设计展览会将于2020年5月13日-5月15日在杭州国际博览中心正式举办。


杭州地处华东商圈,位于长三角经济中心地带,经济文化水平领先全国,近年来经济发展速度一直高于全国平均值,铁路、水运、公路、航运四通八达,占据着得天独厚的地理优势。


image.png

image.png

杭州国际博览中心(图源:官网)


作为家居领域的发源地之一,华东商圈汇聚了一批行业领先的厂家,其工艺水平成熟,产品远销海内外,凭借着自身强大的实力及业界的好口碑,华东家居企业一直走在行业的前端,为行业的发展指引了新方向。


凭借先进的经济发展水平、优越的战略地位、以及周边成熟的消费市场环境,华东俨然成为定制家居品牌的必争之地。




六方强强联合
打造“华东定制家居第一展”



本次展会举办场馆选址的杭州国际博览中心,继2016年作为G20杭州峰会的主会场亮相后,迅速成为杭州新地标建筑,是集会议、展览、餐饮、旅游、酒店、商业、写字楼、主承办等多元业态的综合体,总建筑面积达85万㎡。


自2017年以来,中国(杭州)衣柜移门博览会在G20场馆已连续成功举办了三届,每年吸引来自全国的优秀家居企业、经销商前来,为广大厂商打造了一场专业、精彩的原创设计之秀,无论是对家居行业的发展,还是企业品牌的展示,都起到了重要的推动作用。


image.png

往届展会现场实拍


自2020年起,中国(杭州)衣柜移门博览会将全线升级为“中国(杭州)定制家居原创设计展览会”,由浙江省家具行业协会、浙江省移门行业协会、广东省定制家居协会、广东衣柜行业协会、杭州中居联会展有限公司、杭州博骏家居科技有限公司六方强强联合,通过专业化、市场化、品牌化的办展理念,集结行业优质资源,六方充分联动,形成更强大的合力,共同打造“华东定制第一展”,旨在为全国家居建材企业搭建交流合作、展示推广的优质平台。




突显原创设计
汇聚顶尖品牌,破除行业瓶颈



作为家居建材行业的盛会之一,2020年第四届中国(杭州)定制家居原创设计展览会将从3大展馆升级为7大展馆,展出面积逾60000平方米,预计将吸引15万人次前来观展。


image.png


本届展会展出范围涵盖全屋定制、民用家具、移门门窗、家居配材四大类。发布会现场,包括索菲亚、科凡、诗尼曼、玛格、百得胜、卡诺亚、顾家、大王椰、万华禾香板/司空整装、北京楷模、雷拓、华立股份、酷家乐、英菲特、贝塔斯、比雅斯、甬冠、优胜、莱迪、东悍等知名品牌当即现场签约;广东省橱柜业商会、中国制品五金协会家居五金专委会、居美、青木堂等战略合作伙伴,也与主办方签定协议,表示“将全力积极组织推动本届展会”。




现场签约仪式(向右滑动查看更多)



当前,家居行业面临产品“同质化”的瓶颈,原创设计、创新水平成为企业突围的关键。本届展会强调产品和设计的原创性,涉及整装、软装、成品、室内、智能家居、配材设计多个领域,展示最新、最全的原创产品和设计,力求给广大经销商观众带来耳目一新的体验,通过打造差异化,破除产品“雷同”现象,以最前卫的潮流设计,引领华东地区家居行业的发展方向。


image.png

广东省定制家居协会秘书长/博骏传媒总经理曾勇详解本届展会




大咖踊跃表态
这场盛会与您不见不散



这场华东地区家居建材领域的盛会,备受业内外瞩目。来自商协会、企业等一众行业大咖踊跃表态,纷纷预祝展览会圆满成功。


全国工商联家具装饰业商会执行会长张传喜寄语:“中国(杭州)定制家居原创设计展览会为行业搭平台、促合作,希望在六方强强联合下,推动浙江乃至华东地区全屋定制、民用家具、移门门窗、家居配材等行业做大做强。”


浙商总会会展委员会主席、杭州国际博览中心总经理唐雪表示,三年的成长让展会成为业内交流展示的平台,更是企业推广品牌和产品推介的重要渠道;相信第四届中国(杭州)定制家居原创设计展览会将以专业化、品牌化、国际化的雄姿,展现更多精彩。


image.png

嘉宾发言


针对行业“同质化”瓶颈,浙江省家具行业协会副会长单位、顾家家居副总裁刘宏认为,知识产权是企业的核心竞争力,将定制家居与原创设计相融,才能在行业中行稳致远。


“没有设计,定制永远只是一堆木板。”广东衣柜行业协会会长、科凡定制董事长林涛提出,他期望中国(杭州)定制家居原创设计展览会,未来成为定制家居行业新品发布的风向标。


浙江省移门行业协会会长、雷拓董事长万小龙表示,中国(杭州)定制家居原创设计博览会为华东地区的家居企业搭建了优秀的展示、交流平台,华东企业愿与各位同行携手共进,打造原创设计的平台,将平台做大做强。


广东省定制家居协会会长、索菲亚家居股份有限公司副总裁张挺表示,本届展会是国内首个定制家居与原创设计相结合的展会,对中国定制家居行业及中国设计具有特殊意义,期望通过展会推动中国定制家居向原创设计转变、朝国际化方向发展,把中国定制品牌推向更高的高度。


另外,本届展会将推出“整装主题馆”。作为整装主题馆的参展代表,万华生态板业股份有限公司董事总经理于文杰提出,随着90后年轻消费群体的崛起,他们注重省心、简单、个性化的家装模式,涵盖基装、硬装、软装,设计、材料、施工等环节的一条龙“拎包入住”服务,成为了年轻人的首选,整装已是大势所趋。


家居界一众大咖踊跃发言,让众人对明年的展会充满期待。现场还举办了隆重的启动仪式,标志着第四届中国(杭州)定制家居原创设计展览会隆重开启!


image.png

启动仪式


此外,现场一众嘉宾参观了杭州国际博览中心及G20峰会主会场场馆,高标准且国际化的展馆,让大家领悟到G20峰会魅力的同时,也让大家对明年这场盛会增添更多的期待。


image.png

image.png

与会嘉宾参观展馆


究竟本届展会将带来哪些与众不同的产品和设计?还将有哪些大牌家居企业前来参展?敬请期待2020年!这场盛会与您不见不散!


联系我们

如果您想了解更多,请联系我们

020-37276844

联系我们
入会申请

首页

协会简介

协会动态

入会申请