中国定制家居行业最鲜资讯(9月16-22日)

2019-09-24 广东省定制家居协会-广东衣柜行业协会官方网站

2019上半年上市家居企业纳税榜出炉

欧派、索菲亚名列前十



近日,2019上市家居企业中期业绩报告已全部披露,在50家A股上市家居企业中,海尔智家以10.35亿元所得税高居头名,红星美凯龙以7.13亿紧随其后,金螳螂、顾家家居、东方雨虹、老板电器、欧派家居、北新建材几家企业缴纳的所得税均突破亿元;其中,欧派、索菲亚在纳税榜上名列前十。2019年上半年,纳税破亿的家居企业共8家。



兔宝宝:拟7亿控股裕丰汉唐

将加强全装修工程拓展能力


image.png


9月19日,兔宝宝发布公告,近日,兔宝宝全资子公司兔宝宝投资公司与漆勇、赵越刚等6名股东签订了《股权转让协议》,兔宝宝拟以人民币7亿元收购漆勇等持有的裕丰汉唐70%的股权。此次交易完成后,裕丰汉唐将成为兔宝宝间接控股子公司并纳入公司合并报表范围。



顾家家居拟最高回购6亿元股份

用于股权激励


image.png


9月19日,顾家家居发布公告,拟进行股份回购,回购价格不超过50元/股,拟回购资金总额为不低于3亿元且不超过6亿元。若按最高回购金额6亿元计算,预计约回购1200万股股份,占目前已发行总股本比例的1.99%。据公告显示,顾家家居本次回购股份拟全部用于股权激励,也是为进一步稳定投资者对其股票长期价值的预期,构建长期稳定的投资者结构。



皮阿诺股东户数下降9.49%

户均持股6.68万元


image.png


9月19日,皮阿诺在深交所互动易中披露,截至2019年9月10日公司股东户数为1.43万户,较上期(2019年6月30日)减少1503户,减幅为9.49%。皮阿诺股东户数低于市场平均水平。根据Choice数据,截至2019年9月10日A股上市公司平均股东户数为5.04万户。全部A股上市公司中,31.19%的公司股东户数在2万~4万区间内。



居然新零售上半年营收42.29亿元

同比增8.92%


image.png


9月16日晚,武汉中商发布公告,披露了居然新零售截至2019年6月末的各主营业务收入。居然新零售今年上半年实现营业收入42.29亿元,同比增长8.92%,实现净利润9.59亿元,同比增长13.49%,实现扣非净利润9.32亿元,有望实现20.6亿元的业绩承诺。



欧派&慕思“新联售”模式

联合共创睡眠品牌慕思·苏斯


image.png


9月19日,“新联售,新梦想——欧派衣柜与慕思寝具战略合作发布会暨新联售商业论坛”在广州举行。定制巨头欧派与寝具行业领军品牌慕思达成一项全新战略合作——联合共创的睡眠品牌慕思·苏斯,这将成为欧派与慕思开启新联售模式的一大尝试。该品牌产品只在欧派线下渠道专卖,慕思不再额外开辟渠道售卖,欧派衣柜将对其进行全面的渠道布局。据悉,未来双方还将深化双品牌的有机融合,在巩固先天优势的同时不断实现转型升级,合力探索家居界“新联售”模式的革新。



尚品宅配要在5-10年内

做细分领域的阿里巴巴


image.png


9月19日,尚品宅配发布公告,在2019年9月17日的投资者关系活动中主要围绕整装云模式、第二代全屋定制与设计师能力匹配三大问题做了回复。


一、尚品整装云是想打造一个深度赋能型供应链平台,向资源整合的方向发展。尚品在5-10年要做细分领域的阿里巴巴,这是未来的发展方向。


二、第二代全屋定制的核心在于找到合适的成交方法切入到有装修需求的客户,包括一手毛坯和二手翻新客户。如果把增加主辅材作为载体来寻找切入这两类客户将会是一个很大的增量。


三、关于设计师的能力问题,尚品考虑到在品类扩张的同时,通过强大的方案库、量尺宝等系统工具,可以让设计师快速进行平面布局,简单高效出方案、效果图,设计师只需要在方案中进行一些调整修改,即可做到简单可复制、实现规模经济。



好莱客宣布进军整装家居

抢占万亿蓝海


image.png


近日,以“万亿市场 整装待发”为主题的好莱客艺术整装先导发布会成功举行,正式宣布好莱客进军整装家居领域。好莱客董事长沈汉标表示,拎包入住是行业终极商业模式,整装是未来重要的流量入口之一,要提升品牌的竞争力和市场占有率,必须充分利用好莱客全屋大家居定制的经验优势,坚持原态基因、坚持大家居战略、坚持零售管理转型,抢占万亿整装市场。



90°家居全球运营中心正式开业

“瓷砖+橱柜+衣柜”一起配


image.png


9月19日,以“领未见·越非凡”为主题的90°家居全球运营中心开业庆典活动圆满成功。活动上,90°家居提出“瓷砖+橱柜+衣柜一起配”大家居运营模式,突破现有家装行业产品业态,通过构建完整的家居生态链,提供多品类家装产品,主营瓷砖、橱柜、衣柜等全屋高端定制,并将涵盖成品家具、木门、卫浴、电器、软装配饰等,突破单一品类的局限,打造未来财富新模式。



佳居乐签约国际知名设计师

助力打造国际家居品牌


image.png


9月17日,佳居乐携手3位国际知名设计师签约仪式在东莞佳居乐总部举行。据悉,此次签约的设计师是佳居乐从全球20位时尚设计师选出,由中国、意大利、加拿大三国际设计师组成产品顾问代言团,助力佳居乐高端全屋定制塑造国际化、高端化的品牌形象。



KD定制开启第四届全民定制节

联手TATA落地合作新模式


image.png


9月22日,KD定制第四届全民定制节在居然之家北四环店盛大开幕。活动现场,KD定制董事长严红与著名设计师吕爱华宣告了“LOVE”系列新品的诞生。此外,KD与TATA将基于“家装一站服务”,落地战略合作新模式,在产品、经销商渠道进一步全方位的合作,打造融合式立体产品网络,共同打造【爱心静享】系列产品,首批合作门店落地北京、上海及郑州。



翊菲家具&金田豪迈&舒乐咨询三方合作

构筑智能家居新时代


image.png


近日,翊菲家具激光封边机采购(天津工厂)暨“泗阳生产基地”智能化工厂规划合作签约仪式在上海虹桥•国家会展中心成功举办。翊菲家具、金田豪迈、舒乐咨询三方正式签署合作,将在数字化、智能化的基础上,三方通过优势互补、合作共赢,构筑智能家居新时代。



Blum百隆“Join in”公益助学

捐赠课桌椅300套


image.png


9月18日,Blum 百隆“Join in”公益助学活动在江苏淮安举行。为帮助山区片学校改善校园教学环境,进一步助力乡村教育振兴,百隆家具配件(上海)有限公司向盱眙县河桥中心小学捐赠课桌椅300套,给孩子们提供一个更好的学习环境。据悉,自2008年汶川地震后,Blum百隆每年积极组织并鼓励员工共同参与各类大大小小的公益活动。



上海吉盛伟邦家具村将进行改造

或不再经营家具


image.png


近日,上海吉盛伟邦国际家具村(下称“家具村”)向商户收出告知,称该村将进行“升级改造”。相关告知函表明,家具村升级改造将于11月启动,总体周期计划为4年。完成改造之后,家具村将不再经营家具,而是“在原址上打造集产学研一体、产业生态完备、具有领先科技实力的百万方世界级人工智能创新中心——‘市西科技园’,并同步引入总部办公、酒店公寓、配套商业、邻里中心等功能业态。”



8月BHI微涨

全国建材家居市场运行弱维稳


image.png


由商务部流通业发展司、中国建筑材料流通协会共同发布的全国建材家居景气指数BHI 8月份全国建材家居景气指数(BHI)为101.08,环比上涨0.56点,同比上涨5.09点。全国规模以上建材家居卖场8月销售额为807.3亿元,环比下降1.05%,同比上涨0.81%。1-8月累计销售额为6270.1亿元,同比上涨4.28%。


中国建材流通协会行业研究部就本期BHI数据解读:BHI近三月走势平稳,8月BHI微涨,随着行业竞争的日益加剧以及“节日效应”的逐渐淡化,全国建材家居市场仍整体表现为淡季弱维稳态势。


整理/郑翊君


联系我们

如果您想了解更多,请联系我们

020-37276844

联系我们
入会申请

首页

协会简介

协会动态

入会申请