活动回顾丨“台湾工业设计之父”谢荣雅——定制家居产业专场交流会圆满结束

2019-12-17 广东省定制家居协会-广东衣柜行业协会官方网站

12月13日下午,由广东省定制家居协会、广东建筑软装饰行业协会以及Elite Plus创意学院联合主办的“台湾工业设计之父”谢荣雅设计专场交流会——「从需要到想要,设计驱动定制家居产业再创新」在广州高德置地冬广场Work Infinity举办。


本次交流会邀请到鸿海集团创新策略顾问、福布斯榜单:中国最具影响力设计师、拥有超过100种专业技术储备,为全球获得最多国际顶级设计大奖的华人设计师(121座)、奇想创造董事长谢荣雅亲临现场,透过主题演讲以及深度问答的方式,打开定制家居产业产品研发新思路。


image.png

▲交流会现场



主题分享


谢荣雅先生带来关于《从需要到想要,设计驱动定制家居产业再创新》的专题演讲,以生动详实的案例向现场来宾深入讲解如何从产业和产品升级角度,洞察用户隐形需求,利用新材料、新科技推动产业升级,并以策略高度和创意广度去塑造产品的品牌化,创造产品的市场竞争力。


image.png

▲谢荣雅先生带来关于设计驱动定制家居产业再创新的专题演讲



外观:把普通的产品增质感


谢荣雅先生现场介绍了他的多项获奖产品,创新的造型外观设计、新定义的产品规格让原来普通的产品增加了新的质感,使得产品焕发出新的活力,为企业重新赢得了市场。“谁拥有规格的话语权,谁才能拥有市场。”设计对于产品打开市场销路被市场接受,具有非常明显的提升和帮助作用,谢荣雅先生的一番话让在场的定制家居企业代表醍醐灌顶。


image.png

▲“谁拥有规格的话语权,谁才能拥有市场。”



结构:把刚需的产品加功能


在产品结构方面,谢荣雅先生有着自己的独到见解,他认为:“当外观还不足以呈现和别人的差异,就只能深入看结构是什么样的。”在谢荣雅先生看来,结构上的突破能把产品原来的功能做提升。


image.png

“当外观还不足以呈现和别人的差异,就只能深入看结构是什么样的。”



材料:把海量的产品升材质


谈到“材料”,谢荣雅先生指出:“当造型走到极限,质感便成为另一个设计极点,而材料才是关键”,一言点醒在场的家居企业代表。


image.png

“当造型走到极限,质感便成为另一个设计极点,而材料才是关键”


定制家居消费市场的持续活跃也让我们看到越来越多元的新品牌快速成长的机会,新的市场形态导致的供给和需求已经出现了新的特点,从原来同一产业不同消费领域的横向拓展,更多地演变成同一产业领域的纵向升级,使得传统产业经营者必须思考如何在原有的产品基础上,结合新材料、技术和设计创造全新的产品价值和意义。



互动问答


image.png

奇想创造董事长谢荣雅为定制家居企业代表解疑答惑


奇想创造董事长谢荣雅2个多小时“纯干货”的分享也带动了来宾的积极性,在场的定制家居企业代表纷纷向谢荣雅先生提问互动,把活动推向另一个高潮。谢荣雅先生结合他多年来的跨界创新实践经验与产业变革思考,给出了定制家居产业转型升级的建议与策略。


image.png


整场演讲下来,谢荣雅先生金句频出,发人深思,给定制家居企业带去了新的设计思维方式,分析了定制行业痛点。产业升级是整体家居定制企业实现顺畅发展、打破瓶颈的关键所在,因此设计与创新的重要性不言而喻。设计思维正在成为企业创新的关键,对于定制家居企业来说,要让设计成为企业的创新DNA,让设计驱动定制家居产业再创新!


联系我们

如果您想了解更多,请联系我们

020-37276844

联系我们
入会申请

首页

协会简介

协会动态

入会申请