定制家居作为质量提升优秀成果行业代表,出席广州市2019年“质量月”活动启动仪式暨市长质量奖颁奖典礼

2019-09-11 广东省定制家居协会-广东衣柜行业协会官方网站

image.png


9月9日晚,广州市2019年“质量月”活动启动仪式暨市长质量奖颁奖典礼在广州国际媒体港珠江之眼发布厅隆重举行,国家市场监管总局技术人才中心主任张朝华、广东省市场监督管理局副局长高国盛、广州市政府副秘书长马曙等领导出席了典礼。定制家居作为这次质量提升优秀成果行业代表,由广东省定制家居协会会长单位、索菲亚副总裁王兵隆重发布,与一众企业代表及领导齐聚一堂,从大会主题“初心筑梦,质创未来”出发,聚焦行业质量问题,共话质量强市。


image.png


活动现场以视频方式播放了广州近年来在产品质量提升、公共服务质量提升、工程质量提升以及优化营商环境几大类别中的7个项目质量所取得优秀成果和工作亮点。


image.png

现场播放质量提升突出项目成果展示专题片


定制家居产品是大家熟知的日常消费品,其质量状况与人民群众生活密切相关,受到消费者的广泛关注。在质量提升突出项目成果展示专题片中,我们了解到,为解决定制家居行业近年来“气味难闻、货不对板”等质量问题,协会作为行业的组织者,联合广州质检院,在定制家居企业的大力支持下,于2018年制定并发布了团体标准T/GCHA1《定制家居 人造板定制衣柜》,多项创新性成果令人耳目一新,有效提升了广州市定制家居产品质量水平。


image.png

广东省定制家居协会会长单位、索菲亚副总裁王兵 致辞


广东省定制家居协会会长单位、索菲亚副总裁王兵发表“定制家居定制美好”的致辞,简明扼要地总结了定制家居行业在质量提升工作中取得的突出成效。他指出,气味、安全是消费者在挑选家居产品时极为关注的因素,而团体标准提出在国际上首次采用30m3气候箱法对定制家具进行检测,首次提出三甲胺含量分级要求和定制家具气味分级方法,这意味着所有定制家具产品都有源可溯,消费者购买通过团体标准的定制家具产品,将更有保障。


image.png

致敬词


目前,广州本土和国内20多家龙头企业已加入团体标准联盟。在使用先进团体标准组织生产后,定制家居产品的成品出厂合格率达100%,广州衣柜市场份额占全国中高档衣柜行业的80%以上,定制家居市场份额占全国家具行业的20%,定制家居企业主营业务收入增长27%,消费者满意度达99.2%。广州定制家居产品团体标准的发布,有效解决了一直困扰消费者的诸多问题,拉高了行业指标,迅速提升广州这个定制家居大都市的整体质量水平。另外,全国十大定制家居品牌中,广州独占七个(其中欧派、索菲亚、好莱客、尚品宅配4家企业为上市公司),品牌影响力在不断扩大。


image.png

将致敬词封存于时间胶囊中


在启动仪式上,与会领导向5家荣获2018年度市长质量奖的单位代表进行了颁奖。


image.png


在现场所有来宾的共同见证下,广州市2019年“质量月”活动正式启动。在2019年,协会将继续秉承初心,与所有定制家居企业一起努力,向质量看齐,为质量而战,以质量先行为原则,全力打造广州“定制家居之都”的国际名片,为引领行业的高质量发展出谋划策,贡献力量!



联系我们

如果您想了解更多,请联系我们

020-37276844

联系我们
入会申请

首页

协会简介

协会动态

入会申请