【理事会】 2019年第二季度理事会圆满召开

2019-07-26 广东省定制家居协会-广东衣柜行业协会官方网站

【会议】广东省定制家居协会第一届第十二次理事会/广东衣柜行业协会第二届第十二次理事会

【时间】2019 年7月25日

【地点】协会秘书处会议室

【与会成员】索菲亚、科凡、联邦高登、玛格、顶固、诗尼曼、诺维家、冠特、伊仕利、百得胜、伊仕利、卡诺亚、好莱客、劳卡、TATA木门共14位理事会成员

【列席成员】佛山南海区域站长张泳浪、广州白云区域站长吴德娣、东莞区域站长王堂新、佛山市顺德区域站长周景聪

【会议主持】秘书长曾勇、副秘书长罗子勤、副秘书长杨金胜、副秘书长余靖


在本次会议上,副秘书长罗子勤回顾了协会2019年第一季度的工作情况及介绍下一阶段工作内容,并汇报协会党支部筹备工作推进情况、二级节点建设工作推进情况、广州市“全球定制之都”建设工作最新进展以及汇报成立木门专委会、定制家居标准化技术委员会、筹备成立门窗专委会等事宜。


image.png



本季度工作汇报


2019 年4月-7月,协会先后组织了“后台升级,精益制造” 培训会、《定制家居产品 人造板定制衣柜》团体标准宣贯会议、打造广州“全球定制之都”发布会(德国科隆)、广州市工业互联网产业联盟第一次会员大会暨理事会成立会议、知识产权与科技创新服务讲座、2019科隆分享会等多场活动,通过一系列的会议活动加强行业交流合作,促进行业发展进步。


image.png


同时,随着定制家居行业的不断发展,行业也受到了广州市各部门的高度重视,相继召开多次会议。

4月18日,由广州市工业和信息化局主持的建设“全球定制之都”工作座谈会顺利召开,广州市工信局副巡视员叶小强及广州市工信局生产服务处处长黄东航在现场听取了相关企业、行业协会(商会)对广州市建设“全球定制之都”的意见和建议。


image.png

资料图丨4.18 建设“全球定制之都”工作座谈会 


5月22日,在中国人民政治协商会议广州市委员会指导下,协会在德国科隆展举行了“打造广州‘全球定制之都’发布会”,多位政府、协会领导出席,共同发声,向全世界宣示“广州定制”发展的宏伟蓝图,发布会吸引了来自全球客商的广泛关注,多家国内外主流行业媒体予以跟踪报道。


image.png

资料图丨5.22 “打造广州‘全球定制之都’发布会”(德国科隆)


7月17日,广州市工信局胡志刚总工程师主持召开了“全球定制之都”工作研究会,对“全球定制之都”发布、宣传、推广和相关平台搭建等工作作了重要部署。


image.png

资料图丨7.17 “全球定制之都”工作研究会 

可以看出,定制家居行业正得到政府的密切关注和大力支持,打造广州“全球定制之都”已然成为政府、企业、协会三方的共同目标,加快推动了广州打造“全球定制之都”的步伐。



下季度工作计划


下个季度(7月下旬-11月),协会将继续组织举办多形式的会议活动:开放•融合•共享——走进吊顶行业活动、日本游学项目、2019年定制家居智能智造大会、定制女神启动仪式、定制女神企业内部海选启动、篮球联赛、区域活动、定制女神半决赛见面会、产业链峰会等,一系列活动将继续引导行业的前行。


image.png



会员入会情况


协会为定制行业企业提供了一个很好的合作交流平台,协会会员数在不断增加。2019年第二季度新入会企业有29家,其中,定制品牌9家、板材1家、五金&刀具&收纳9家、设备&软件3家、装饰材料6家以及策划咨询&软装设计1家。


image.png

广东省定制家居协会会长张挺、广东衣柜行业协会会长林涛对协会秘书处作下一步工作指示



本次理事会要点及决议


1、13票通过《关于是否同意志邦家居加入常务理事会》;

2、12票通过《关于理事单位上限增设至40家的提案》;

3、成立木门专委会、定制家居标准化技术委员会,筹备成立门窗专委会;

4、协会新办公室选址定于保利国际贸易中心G座;

5、将于8月16日在黄冈举行2019定制家居智能制造大会、第三届定制女神大赛启动会,并组织参观索菲亚黄冈4.0工厂、黄冈圣饰材料工厂。


image.png


在会议上,与会成员各抒己见,对理事会下个季度的工作提出了宝贵的意见,为协会开展工作提供了方向指导。随着本次会议结束,广东省定制家居协会第一届第十二次理事会/广东衣柜行业协会第二届第十二次理事会取得圆满成功,理事会将继续秉承公平、公正、公开的工作原则,为 2019年协会的发展奠定良好基础,同时也希望与所有会员企业一起携手前行,继续为行业发展贡献力量!


联系我们

如果您想了解更多,请联系我们

020-37276844

联系我们
入会申请

首页

协会简介

协会动态

入会申请