“无绩效 不管理”:专家指点——6步构建战略地图

2016-11-26 广东省定制家居协会-广东衣柜行业协会官方网站



活动现场大合照

 

1126日,由广东省定制家居协会、广东衣柜行业协会主办,博骏传媒协办,深圳市写春秋管理咨询公司副总裁张爱珍主讲的无绩效 不管理”HR培训分享会在广州华钜君悦酒店再度热烈开讲,来自协会会员企业的近150HR代表共聚一堂,悉心听取资深专家关于绩效管理的专业解读。

 


活动现场

 

反响热烈  精彩延续

此次活动是继813“‘立次方薪酬’HR培训分享会之后的精彩延续。上次HR培训分享会的举办获得了会员企业的广泛好评,反响热烈。为了进一步满足会员企业管理知识方面的需求,广东省定制家居协会&广东衣柜行业协会特邀写春秋公司副总裁、资深顾问、国际注册管理咨询师(ICMC)、清华大学EMBA、中国战略发展委员会智业联盟主任委员、深圳人力资源开发研究会资深专家张爱珍老师前来作绩效管理实操的主题分享。

 

 

写春秋咨询事业部总经理郭海燕

 

定制风口  管人是核心

本次活动由写春秋咨询事业部总经理郭海燕担任主持。活动一开始,广东省定制家居协会&广东衣柜行业协会秘书长曾勇首先上台致辞。曾勇首先对到场的嘉宾表示热烈的欢迎和诚挚的感谢,并提到协会每次组织活动会员都会积极配合和参与,十分难得。曾秘书长接着表示:近年来,定制家居行业发展迅速,很多企业都忙着赶生产、赶交付,根本无暇狠抓精细化管理。但众所周知,企业做强、做大以后,最核心的仍然是管人的问题。上次的薪酬培训会受到了会员企业的广泛好评,为此协会专程与写春秋的老师进行了深入沟通,再次特别邀请了资深专家张爱珍老师前来分享绩效管理方面的专业知识。希望通过这次培训,大家都能有所收获,有所启发,助力企业登上更高的台阶。

 

广东省定制家居协会&广东衣柜行业协会秘书长  曾勇

 

六步到位  构建战略地图

紧接着,写春秋公司副总裁张爱珍老师在热烈的掌声中上台为与会嘉宾呈上了一场知识盛宴。张老师以战略地图与指标落地为演讲主题,从绩效管理发展史、战略地图介绍、如何构建战略地图、战略地图与指标提炼、绩效体系运作的保障五大方面进行了详细、深入的解析。

 

深圳市写春秋管理咨询公司副总裁  张爱珍

 

张老师提出,构建战略地图要分六步走:

第一步,确定股东价值差距;

第二步,调整客户价值主张;

第三步,确定提升价值的时间表;

第四步,确定战略主题(内部流程层面);

第五步,提升战略资产准备度;

第六步,确定战略行动方案并安排预算。

 

 

张老师通过对比国内外绩效理念,梳理绩效管理发展史,结合权威的调查数据,辅以具体生动的案例,深入浅出地为到场嘉宾上了一堂别开生面、专业深度,且极具操作性的绩效管理课,到场嘉宾一个个都听得认真,记得认真,频频点头和鼓掌。

 

信仰、坚持、对话:三大要素作保障

午宴过后,张老师详细解读了绩效指标的提炼问题,并通过具体详细的案例对上午的知识进行了梳理总结和灵活运用。此外,为了增强学习效果,张老师特意将现场嘉宾分成12个小组,不时穿插小任务,并邀请各组上台展示学习成果,进行PK。现场嘉宾都很积极,互动十分热烈,学习热情高涨。张老师也十分耐心地为现场嘉宾答疑解惑,提出了针对性的解决思路和宝贵建议。

 


活动现场游戏互动

 

现场学员互动 

 

嘉宾们纷纷表示听完讲座,受益匪浅,对绩效管理有了全新的认识,颇有茅塞顿开的通透感。张老师也欣慰地表示:今天的冷雨没能阻挡大家火热的学习热情,很开心与大家共同度过了一个愉快而非常有意义的周末。

 

 

分享会最后,张老师总结道:绩效不是一种审问,不是一种对质,不是一个猜测游戏,也不是一个终极判决;绩效的成功推行需要信仰、坚持、对话三大要素作保障。相信此次分享会的举办,一定能给会员企业带去思想的碰撞和有益的启发。以后,协会将给会员企业带来更多实用、专业、有针对性的知识分享,也欢迎各会员企业积极建言。

 


联系我们

如果您想了解更多,请联系我们

020-37276844

联系我们
入会申请

首页

协会简介

协会动态

入会申请