【党建工作】“深入学习《习近平谈治国理政》第三卷”专题党课暨“喜迎国庆节 我心永向党”主题党日活动顺利召开

2020-09-27 广东省定制家居协会-广东衣柜行业协会官方网站

9月27日上午,协会党支部召开“深入学习《习近平谈治国理政》第三卷”专题党课暨“喜迎国庆节 我心永向党”主题党日活动,组织党支部成员以及入党积极分子参加线上培训,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和《习近平谈治国理政》第三卷,深刻领会习近平总书记关于两新党建工作的重要论述,学习两新党建工作务实和党内有关法规辅导,发挥好协会的社会组织作用。


image.png

image.png

党员自行观看线上党课



深入学习领会  读懂核心要义

习近平新时代中国特色社会主义思想是新时代中国共产党的思想旗帜,是国家政治生活和社会生活的根本指针,是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义,为实现中华民族伟大复兴提供了行动指南。理论的价值在于指导实践,学习的目的在于运用,在培训过程中,协会党支部成员认真聆听关于对《习近平谈治国理政》第三卷的论述解读,加深领会掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系,进一步增强学思想、悟思想、用思想的自觉性和坚定性。


image.png



加强队伍建设  发挥组织作用

如何推动社会组织参与社会治理,是该次会议的另一培训重点。社会组织的主要工作是服务与管理,“服务”体现在服务国家、服务社会、服务群众、服务行业,“管理”在于治理能力的提升,搭建社会力量参与社区治理的平台。广东省定制家居协会作为广东省人民政府社会组织管理局直属管理的全国首家省级定制家居协会,一直以为会员提供全方位服务为目的,研究探讨行业存在的共性问题,构建定制家居行业及相关行业之间的交流合作平台,促进定制家居行业健康持续发展。为更好地发挥组织作用,协会采取“党建+社会组织”模式,成立党支部,积极发展党员,充分发挥社会组织党组织的统领作用。


image.png


根据本行业本协会特点,协会坚持开展“梦想读书站”公益项目,积极发挥社会组织的协同作用,撬动会员企业参与社会服务,发掘行业的资源和力量,壮大协会的社会服务队伍,为贫困山区教育事业发展出功出力,有效地促进了社会服务与治理工作的落实,最大效能地发挥好社会组织在社会治理中的作用。


在国庆即将到来之际,协会党支部向祖国致以最崇高的敬意与祝福,支部党员将继续不忘初心,牢记使命,服务于政府,服务于行业,服务于企业,为定制家居事业持续贡献力量!


联系我们

如果您想了解更多,请联系我们

020-37276844

联系我们
入会申请

首页

协会简介

协会动态

入会申请